Дорога

Рь Голод
Дорогу осилит идущий,
И если дорога крута --
На плечи положит он тучи
И нам улыбнётся слегка.

А ветер толкнёт его в спину,
Обнимет за плечи рукой,
И с ливнем сойдёт он в долину,
Сливаясь с великой рекой.

Идёт он от века до века
Природы счастливым путём,
Чтоб имя принять Человека,
Когда мы с ним рядом пойдём.