Моё оранжевое счастье

Пётр Тютюнник
Моё оранжевое счастье...
Мой недописанный триптих...
Какая прелесть жить в согласьи
Деля всё в жизни  на двоих!

Внимая истинам библейским
С земной природной простотой
Я по наивности житейской
Ступила в мир..совсем не свой...

Так с давен давних полагалось,
Что нужно в брак вступать быстрей...
Такая маленькая малость
Во времени вселенной всей...

И вот..живу...как все...как надо...
Как долг родителям велит.
А сердцу нет давно отрады...
Повинность ..душу только злит.

Я чувствую,что я - иная!
Мне не по нраву жизни кнут!
Я задыхаюсь умирая
В плену проросших в тело пут...

Но каждый день гнобит обманом,
Мол..."жизнь  такая..ты смирись"
Лишь ночью я смываю рьяно
Прилипшую за сутки слизь...

Как прокричать мне всем про это?!
Что от обид вскипает кровь?...
Что только снах ...приходит лето
Где есть и песня...и любовь...?

Что я тихонько обнуляюсь
Меняя солнце на гроши,
Зачем-то глупо отрекаясь
Когда-то пламенной души...

Моё оранжевое счастье!
Мой ненаписанный триптих...
....Как хорошо делить в согласьи
Всё в этом мире на двоих!

Там..пенье птиц не умолкает...
Там... где-то... на моём пути...
Ещё я помню....Значит знаю,
Что нужно будет мне идти...