Майская песня

Света Размыслович
Обогрела-озаботила, окружила-оплела.
В небе синем белой проседью покатилась-поплыла
Над полянами и рощами, над простором и рекой.
Ах, весна, - цветною нощею* -  жизни шум да непокой.

Ярок май - дубравы ветрены, свежи грозы, мир высок,
Предвкушеньем геометрии вновь пульсирует висок.
Время счастья - в каждой вёсности предначертано-дано,
Расцветанием и рослостью дышит яблоня в окно.

Я ль небедная-бедовая, зазвеню да зацвету
Как задором песня новая всколыхнёт сторонку ту,
Где всё маялась-мятежилась, молодилась-береглась
С той поры, когда из нежности прямо в мае родилась.

*нощь - старослав. ночь