1 июня

Прохорова Анна
Июнь сегодня перепутал все на свете
И перемерил все сезоны и погоды.
Как хорошо, что мы с тобою не в ответе
За то, какое за окошком время года.

И перепуганные холодом аллеи
В соседнем парке – там, через дорогу,
И солнце, что не не светит и не греет
в начале лета - не твоя тревога.

Всего плюс восемь – я не ожидала
Таким увидеть первый летний полдень.
Натянем-ка повыше одеяла -
От предрассудков этот день свободен.



(1 июня 2018 года в Самаре было аномально холодно)