За закрытым замком

Гюльнар Тарверди
Дни летят как в ускоренной плёнке,
время с рыси перешло на галоп,
жизнь, фанат скоростей, устроила гонку,
только финиш закрыт пока на замок.

Ускорения вектор измеряет отрезок,
тот, что там впереди, за закрытым замком,
может ветер устал и поэтому резок,
бьёт рябиной как плетью по сжатым губам.

Ну а мне то зачем, куда торопиться,
любопытствовать, что за дальним холмом?
Сколько можно любить, лишним днём поживиться?
Всё равно, то что Бог даст и будет потом.

И что физика в жизни есть парадигма
доказало всем яблоко притяжением в лоб.
И Ньютона своей теоремой настигло,
с ускорительной формулой тот же итог.

Не берите вы в голову и скачите галопом
вместе с жизнью своею вперёд напролом,
без надежды на миф за крутым поворотом,
не гадая о днях за закрытым замком.