White poem

Инга Лаздина
Скандировать будут отрадное имя
Моё вплоть до гроба, посмертно.
Пробьёт этот час и на ваших запястьях,
Все будут мне петь серенады.

Взгляните! Куда вы? Не я за толпою —
Толпа меня вдаль провожает.
Останься, прекрасное алое знамя,
Кружащее над головами.

Я выйду в тот час, когда песни все спеты,
Иссякнет и вечное пламя.
В борьбе нет врагов, нет героев, нет равных.
Ненужные доли и ссуды.

Я стану подверженной временем птицей.
Так спойте же мне на прощанье!
Скандируйте, пойте! Я ваша навеки!
Вы все мне равны, вам нет равных.

Иду за народом, а он догоняет,
Читая псалмы и заветы.
Градация взоров и песен исчезла.
Вокруг все смешали всё разом.