Ах, Берендей, наш Берендей!

Валентина Егорова 5
Ах, Берендей, наш Берендей,
Рассудка ты лишился:
Не видишь, Леди пред тобой -
В Снегурочку влюбился!

Леди румяна, да стройна,
Как пава выступает!
Снегурка ж рыхла, да бела,
Гляди, вот-вот растает!

Смотри, любезный Берендей,
Не упусти девицу!
Она не тает над костром
И в небо не стремится!

А, от Снегурки, в летний зной,
Лишь "мокрое местечко"!
Ни с чем воротишься домой:
Растает, словно свечка!

Держи покрепче, Берендей,
В руках свою "синицу",
А, та, со стаей журавлей,
Пусть прочь скорей умчится!

      2016 год