О, эти тонкие и хрупкие запястья...

Старый Гарик
подражание

О, эти тонкие и хрупкие запястья...
Когда б их позволяли целовать,
На крыльях неизведанного счастья
До самых звёзд я смог бы Вас поднять.

Достаточно мне было б только слова,
Всего лишь взгляда, жеста одного,
И тайно всякий раз искал я повод
Увидеть Вас, и больше - ничего.

Пусть только силуэт в окне мелькнувший
(Короткий вздох, а дальше свет погас),
Тревоги и сомнения разрушив,
Ввергал мой разум в сладостный экстаз.

Ах, если б это было не напрасно!
И Вы бы просто мне кивнули поутру,
Воскликнул бы: Мгновенье, ты - прекрасно!
Остановись, иначе я умру.


2001 г