Сказка ложь, да в ней намек...

Ирина Ценаева
Озер я видела не мало,
Их на Земле у нас не счесть,
Ох, что в Алтае я узнала:
ЧуднОе озеркО там есть.

По деревянному настилу,
Через болотце, сквозь лесок,
Петляет, стелится тропинка,
Меняя сосны на кусток.

На той неведомой дорожке,
Стоит охранник на посту,
Возле избы, на курьей ножке,
Ты встретишь Бабушку-Ягу.

Хочу сказать, вам, откровенно,
Ни одним словом не солгу,
Шагайте ОЧЕНЬ осторожно,
Там клещ Валера на чеку.

А в чем же чудо заключилось,
Сейчас открою, вам, секрет.
В том озеркЕ живет волшебник,
И не одну уж тыщу лет.

Когда он мирно почивает,
На озерке лишь тишь, да гладь,
Дно бирюзового отлива
И даже камушки видать.

Но, если он, при вас проснется,
Зашевелясь на глинном дне,
То озерко, вдруг, встрепенётся
И гейзером пойдет в игре.

А стоит лес вокруг обидеть
И вред природе нанести,
Он озерко покроет илом,
И чудо, вам, не обрести.

Так, что друзья, давайте вместе,
Хранить природу и любить,
Тогда чудес по белу-свету,
Мы будем много находить.

14.05.18