Роза и фортепьяно

Вера Дезарно
В доме роза живет,
Скоро вновь зацветет.
Тонкий стебель клонИт к фортепьяно.
Грациозно манит,
Тайну кротко хранит,
Ожидая начало романа.

Фортепьяно молчит,
Не поет, не кричит,
Не роняет звенящие слезы.
Может спит, может ждет:
Вдруг бутоны найдет
Переполненной музыкой розы.

Темно-алый цветок
От хаоса далек,
Лишь гармонию преданно любит,
Расправляя
 листы, охраняет мечты.
Красота никого не погубит.

Пианист все поймет,
Волшебство обретет.
И прольется душа из-под пальцев.
Удивит, закружит, в райский сад улетит,
Увлекая в безудержном танце.