Цветом жизни к нам шагнуло лето

Олечка Макарова
Цветом жизни к нам шагнуло лето, 
Бросив на деревья... и поля...               
Только я Тобою не согрета,            
В пеньюаре зелени земля!          

Рано, дружно так щебечут птицы,
Лишь четыре тридцать поутру.
Вторит им кукушка, свет зарницы,
Думается - "Без Тебя умру!".

А восход лишь набирает краски,
Над пятиэтажкой выше нимб.
Он уже малиновой раскраски,
Ярче выражая свой Олимп!

Сколько слышу птиц многоголосья,
Днём их не слыхала никогда.
Днём навряд ли, чтоб собрать их вместе,   \в гости
Буду рано слушать их всегда!

Тихо, нет и дуновенья ветра,
Приумолкнут птицы, вновь поют.
Колыханье вижу лишь на ветках,
Ведь природа наш родной приют!