красиво

Мару Ся
как написать красиво о тишине,
об одиночестве, о молчании?
как рассказать, как плачут о несуществующей войне
между двумя, в пустоту бессмысленно и глухо крича?
как выразить всю боль от расставания, расстояния,
беспомощность от отсутствия тебя?
как вымолвить слово, после которого все вернется на круги своя?
как написать красиво о любви несуществующей,
чужой, не нашей,
как оставить все сухими фактами скользнув по коже чей-то не вашей,
неважно, насколько красиво и складно,
и криво я прочту тебе эти фразы,
важно то, что ведь ты не захочешь,
не услышишь и доли правды моей к тебе,
да может, уже и не надо, не важно - мольбой или речитативом...

31.05.2018