Из детства

Галина Соловьева
Что я захвачу с собой из детства во взрослую жизнь?

***

Я возьму удивленье, искромётность идей,
непосредственность, пенье и желанье вестей.
Чтобы жить, восхищаясь, улыбаясь  звезде,
и об пень спотыкаясь, подниматься в судьбе.

Я возьму лёгкость мыслей, ярко-красный закат,
всплески в речке тенистой и бумажный фрегат.
Пусть кораблик мой детский поплывёт в океан,
а мальчишка соседский будет в нём капитан.

Знаю, это нелепо, что не встретились мы,
память детства, как пепел, но в неё влюблены.
Я возьму школьный праздник, и слезинки, и смех,
и любимый рассказик, в нём мой первый успех.

Там так просто, так мило, там любили меня,
там была я красива, все хотели обнять.
Колокольчик с ромашкой, земляника и гриб,
даже в милых букашках есть волнительный нимб.

Я возьму это счастье, пронесу сквозь года,
пусть минует ненастье, пусть мне светит звезда.
31.05.18
© Автор: Галина Соловьева