Окситоцин

Елена Сидляревич
Я думаю, что люди в нашей жизни не случайны.
Нас всех друг другу посылают свыше.
Но, всё-таки, такое странное отчаянье:
Их забирают - мы кричим, а нас не слышат...

Я помню город с высоты полёта
И это странное спокойствие внутри.
И я хочу узнать те самолёты,
В которых, может быть, летаешь ты.

Я чувствую, что ночь мне стала ближе
Лишь потому,ь что ночью стыла кровь.
И то, что про "чем поцелуи ниже",
Наверное, про страсть, про похоть, но не про любовь.
...
Теплее твоих рук была лишь нежность,
Которую внутри ничем не сбить,
И тихий выдох про "такую "мелочь",
Которую так захотелось взять и полюбить".
...
Я думаю, что, всё-таки, мы были не случайны,
Хотя окситоцин погиб в аэропорту.
И никакой крик и даже вопль о пощаде
Не залатает от него дыру.