Звезда в ладошках

Марина Яблочникова
Мне возвращает детство сладкий сон,
Летящий ветер, стропы - паутинки,
За домом пруд, качает небо он,
И жёлтых звёзд огромные кувшинки.

Прозрачных крыльев сказочный полёт,
Над водной гладью замерли стрекозы,
Склонились ветви ивы в переплёт,
Росу роняя - утренние слёзы.

Протяжной песней - лягушачий хор,
Глазеет с любопытством на девчонку,
Зелёная вода - зелёный взор,
И озорство присущее ребёнку.

Она стоит на берегу пруда,
Стараясь дотянуться до кувшинки,
Раскрыла лепестки её "звезда",
В том детском сне, в ладошках у Маринки.

                24.05.2018г