***

Елена Сидляревич
Падали звёзды. Я летела за ними.
Куда-то вниз.
Падать не больно. Хотя, если впервые,
Как острый криз.

Помню, свет отрубило- ты чиркнул спичкой.
В комнате дым завис.
Ты называл меня истеричкой.
А после - леди и мисс.

Я помню как вместе мы прыгали в лужах
И бабушкин чайный сервиз.
Ты воровал мне с дерева груши,
А в театре кричал : «На бис!»

Покупал на прогулках торт, и конфеты,
И только расцветший ирис.
Подписывал мне со стихами конверты,
А я - падала вниз.

А потом ты ушел. Было больно дышать.
Кислород не вдыхался - завис.
Я подумала «Что же, нечего больше ждать».
И упала со звёздами вниз.