С какой загадочной тоской...

Андрей Владимирович Самойлов
С какой загадочной тоской
судьбе дано узнать украдкой
твой необъявленный покой
из недр древнеримской арки.

Какой бессмысленной любовь —
уж, если не сказать, не нужной —
казалась нам, когда любой
считал, что будут наши души

страдать от недостатка чувств
и утешаться недоверием
к кому-то, чья дорога — грусть,
к кому-то, кто захлопнет двери.

И ослеплённый от любви,
от древней, яркой вспышки света,
я в этот мир пришёл, чтоб плыть
в объятиях сна, под строгость ветра.