Лабиринт

Александр Шелухин
Тишина. Звук шагов раздаётся так гулко…
Впереди – неизвестность, покрытая мраком.
Я ищу путь к спасенью по всем закоулкам,
Спёртый воздух вдыхая, пропитанный страхом.

Я шагаю по тёмным пустым коридорам.
Безуспешны все поиски жизни и света.
Отчего я себя вдруг почувствовал вором?
Беглецом, похитителем тайны Завета?..

Вновь тупик. За холодным металлом решётки –
Царство ужаса, призраков мёртвого мрака.
Мир чудовищных звуков и смех – очень чёткий –
Две недели назад погребённого брата…

Прочь бегу, собирая последние силы.
Но смыкаются сами тяжёлые веки.
Как в ужасном бреду вспоминаю, что было.
Нет, не выбраться мне. Погребён я навеки…

30 января 1991 г.