Fatum

Арнаутова Мария
Мы жили и думали, что смогли,
Что к дому плывут наши корабли,
Что души изрезав о край Земли,
Судьбы избежим постылой.

Пытались заставить Любовь дышать,
Пройти Грозовой Перевал опять,
А после, седую закрасив прядь,
Кидались за ней в могилу.

Ах, если бы правдой Любовь была,
Тогда бы не лгали о ней слова,
Она б оживила, а не сожгла,
И веру бы не убила.

А так... заварите-ка, ведьмы, чай...
Какое нам дело где ад, где рай
Летать предпочтительно по ночам
Коньяк - чтобы не мутило.

Пусть вечно в окошке коптит свеча,
И пусть ты не веришь своим речам,
Но если вдруг хочется закричать -
Пиши, пока не остыло.