мистическое

Йоко Сан
Мистическое

Зеркальная стена. В ней отражение
Нет, не мое вы будете смеяться
(Себя я вижу незнакомкой Модильяни)
А то что вижу похоже - Пикассо
Девочка на шаре округлилась
Нежные жемчужные тона
В сияньи розовом и голубом,
Само пространство напоминает
Белоснежность лилии
Тончайшую эмаль небес
И девушка в тени платана
Там у фонтана
Загадочно глядела вслед плывущей тени
На царственную лень
И будет повторяться всякий раз
Когда в зеркальном отражении
Та девочка подросток,
Женщина-жена
Меняя лица за день сотни раз
И зеркало решит тогда
Оно мой лучший друг
Когда я плачу, не смеётся вслед
Но мир дробит как лунный свет
Когда выносят из дверей
Тебя как мумию в белой простыне
А королева Англии в золотой парче
Туда-сюда все ходит при свече

Италия. Амадео Модильяни.