Встаёт малиновый рассвет

Надежда Абалмасова
Встаёт малиновый рассвет,
костром в рябинах полыхая.
Святой и благодатный свет
над тишиной родного края.

Поёт Есеневская цветь
под журавлиный крик взлетая.
Как мне душою не болеть,
своя же здесь я, не чужая...

Кто даст мне на вопрос ответ,
я и сама ответ не знаю.
Так почему дороже нет
зари, в которой я сгораю?

Тех родников, что всё простят,
грехи омыв святой водицей...
И как же хочется обнять
всю красоту и раствориться...

Бескрылая, а синь зовёт,
душой лечу на эхо птицы...
Есеневская цветь поёт
кропит  белёные страницы...