Правда и ложь

Виктор Зиновьев
  Шита белыми нитками ложь.
Спрятать в воду стремится концы.
Если лжёшь - далеко не уйдёшь.
Следом движутся правды гонцы.
   И настигнут ту лгунью в пути.
Будут долго журить и стыдить.
И потребуют лгать прекратить,
Чтобы чистой воды не мутить.
   Значит ноги у лжи коротки.
Правда быстро догонит её.
Аргументы у правды метки;,
Что всегда ей победы несёт.
   Прежде думай, коль хочешь солгать,
Чем закончится ложь для тебя.
Знай, что правду нельзя растоптать.
Надо жить не губя, а любя.
    Будешь лгать - отвернутся друзья.
Ну зачем ты им нужен такой.
Ложь - опасная в жизни стезя.
Лжец для общества сущий изгой.
   Шита белыми нитками ложь.
Спрятать в воду стремится концы.
Если лжёшь - далеко не уйдёшь.
Следом движутся правды гонцы.
15.02.18.