сгинул май

Александр Картунов 2
Изощрённая пытка нежностью
придушила (и в горле ком).
Сгинул май, лишь услада вешняя
на обсохших губах молоком….

….Лист с берёзки сорвал, исследую,
хотя вроде он ни при чём.
Сгинул май, в свою ночь последнюю,
прослезился крутым дождём.

Знаешь, лучше всего влюблённости
видно (образно) на листве:
загустеют цвета зелёные
и прожилки проложат след,
и понятно, что будет далее
свежий трепет, отрыв, полёт….
(знаем, сами не раз слетали)
Но, любовь-стерва не гниёт!
И, по моему, она хвойная
летом, осенью, хоть зимой!
Иглы в сердце врастая колются,
ну и шишки само собой….