О внуках...

Игорь Апрельский
Я не знаю, как сказать Вам это,
Как свою мне радость объяснить.
Но случилось, трижды, стал я, дедом!
Счастлив, Я! О, господи, прости…

Их задолго любим, до рожденья,
Сразу, незатейливо подчас.
Внуки - это наше продолженье:
Без придирок, меток и прикрас.

Как это волнительно прекрасно:
Разом, утром, с маху и в разгон.
Игры, рёв, и после ванной завтрак,
вместе, хором, дружно в унисон…

Эти божества достойны трона -
помыслы у них всегда чисты.
Нет в них зла, коррупции и звона,
Только откровения, мечты…

Внуки - наши радости и страхи…
Вон, смотри, стоит! Смотри, пошёл…
И, конечно, непременно - Ахи,
Попой приземляются на пол…

И пускай друзья давно дедуют,
Я недолго тоже был в отцах.
Жизнь идёт, и с ней я торжествую,
Со слезами счастья на глазах.

В зеркало смотрю, виски седые,
Но в прищур хитринка наползла,
Это внук мой в годы молодые
Смотрит изнутри в мои глаза.

Внуки - наша слабость и отрада,
это - символ, плод большой любви.
Внуки (внучки) - старикам награда,
Дух их в доме сердцем сбереги!