Время - лжец

Юрий Мартынов 3
От порога и сразу – вскачь!
Холодеют от ветра губы.
Время самый жестокий палач -
Так мучительно годы рубит.

И под ноги бросит итог,
А следом цветы незабудки.
Время самый отвратный жмот -
Не добавит даже минутки.

И объявит, что все - конец!
Усмехаясь, над плотью тленной.
Время самый отъявленный лжец –
Будто есть оно у Вселенной.