Ведь, только мы и есть Россия!

Владимир О.Сергеев
"Наукам честь в стране сполна!
Но если честно, если строго,
То "встала" ли "с колен" страна,
Встав на колени перед "Богом" ?!"

В России - Веры  "ренессанс"!
Причём тут "Сталин", или "Ленин" ?!
Кто слепо верит в "чудеса",
Тот будет ползать на коленях.

Хотя гудят: "... евреи, блин!",
Вслепую глядя на иконы...
Но, верят! Свечки ставят им,
"Своим" "святым", и бьют поклоны!

В том убеждённый наш народ,
Под "происки" и "меры  санкций",
Ползя назад, "идёт вперёд"…
("Даст Бог", "догонит" иностранцев!..)

Вновь избирают на местах,
"Властителей идей" для власти,
Умом, "за совесть, не за страх",
Чтоб защищали от несчастий.

Дал Тютчев фразе сути стать,
И Широглазов, "в масть", "богаче":
" - Умом Россию не понять!",
" - А ж*пой не понять, тем паче!".

Не им решать судьбу страны
(Возможно с нею судьбы мира!).
В стране решают не они,
Кого и как "мочить в сортире".

В России нынче "правят бал"
Конечно люди непростые.
Их "мем" (поэт Майков  писал) -
"Ведь, только мы и есть Россия!"
.  .  .

P.S.
Не в том России путь, к примеру,
Чтоб вновь "ступать на грабли" Веры,
А в том, чтоб быть (банально, да!)
Самодостаточной всегда.

Но если вдруг придёт "Месси'я",
Чтоб что-то изменить в России,
На всех в стране прикрикнув строго: -
"Король-то,  голый"! -  Нету "Бога"!

То, не изменится Россия!
Вновь поползут!   Уже к "Месси'и"!