Я против

Александр Самойленко 4
Где душ высоких небоскрёбы?
Застенчивый румянец лиц?..
Распутство самой низшей пробы
у тех, что на виду сплелись.

Собачьи свадьбы Траханкута
и прочих пляжных городов...
Откуда это в них? Откуда?
Понять я просто не готов.

Они ведут себя бесстыдно,
как обитатели саванн.
Опять погибнет Атлантида
в одной из океанских ванн.

Содом забылся и Гоморра,
утрачен сокровенный стыд...
Таких паскудства и позора
опять планета не простит.

Больней, что однополых свадьбы
не принимаю я один.
Верёвкой мокрой отхлестать бы
чумные души животин.

Я за любовь, но не такую.
Я за любовь без лишних глаз.
Родную, сердцу дорогую
не выставлю я напоказ.

Нет, я не против оголяться -
достойна славы красота.
Я против низости и б**дства,
где жизнь бессмысленно пуста.

Их горы долларов и песо
уже навряд ли исцелят.
А виртуозность падших бесов
не заменяет чистый взгляд.