Муравьиная дорога

Владимир Макуров
Я люблю леса грибные,
Где свобода льётся в грудь.
Здесь сквозь джунгли травяные
Муравьи находят путь.
 
Небольшой овраг в чешуйках –
Сохнут старые репьи.
А по днищу рыжей струйкой
Суетятся муравьи.

Муравьиная дорога
Так похожа на ручей!
Я присяду, чтоб немного
Посмотреть на силачей.

Тащат листья, стебли, ветки…
Это ясно – строить дом.
А другие из разведки
Маршируют чередом.

Труд идёт в жару и в хмари,
Плещет рыжая волна…
Отломлю я им сухарик –
Заработали сполна!