Говорят, что счастье роскошь...

Владимир Жуков 7
Говорят,  что счастье - роскошь,
Не даётся всем подряд;
Совершишь если   оплошность,
Дары  мимо  пролетят.

Счастье зыбко, быстротечно,
И исчезнуть может в миг;
Жить не может у беспечных,
Убегает - от интриг.

Любит честность, постоянство,
Уваженье и любовь;
Ненавидит ссоры, пьянство…
И грешит кто - вновь и вновь.

За версту таких обходит,
Чистоту свою блюдя;
И удачливых - находит,
Жизнь счастливую даря.

Счастье ты нигде не купишь,
Не одолжишь - напрокат;
И в контакты с ним не вступишь,
Даже если - и богат.

Ведь оно как вольный ветер,
Не боящийся преград;
По всему летает свету…
Каждый встретить его рад.

Счастье - радость, счастье - сила,
Это свет души внутри;
Коль судьба им одарила,
Ты её - благодари.

Что живёшь, что солнце светит;
Птицы весело поют;
Что здоровы твои дети,
Тебя любят, признают.

Что и Мир земной прекрасен,
Временами хоть суров;
Ну а труд твой не напрасен,
Создан коль надёжный кров.

Счастье просто не поймаешь,
Его нужно заслужить;
Если это понимаешь,
То счастливым будешь - жить!