к вопросу о смене места жительства

Галина Тимофеевская
                "... а я остаюся с тобою, родная моя сторона,
                не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна!"
   
Для тех, кто хочет "улететь"
Есть довод очень веский,
Там жизнь не очень чтоб трудна,
Морально - тяжела!
А нужен очень он тебе,
Тот берег, тот, турецкий?
Подумай, прежде чем "лететь",
А Африка - нужна?
Как много было "там" имен,
Имен великих, знатных!
И думали они тогда-
"Зови - не отзовусь!"
Но как им виделось во снах,
Во снах их многократных,
Что возвращаются они
Домой! В Святую Русь!

1997
P.S. Картина "Парк "Покровское-Стрешнево" написана
     мною в 2017 году.