ветер бросил тень на крыше

Людмила Букреева
ветер бросил тень на крыше,
не шумите,тише,тише,
спать ложится день

ночь подкралась незаметно,
день сражался,только тщетно,
победила тень

словно кот на мягких лапах,
призрак бродит косолапый,
прячется в домах

а вокруг глаза и уши,
коль не спишь,возьми послушай,
звуки за окном

акварельно,очень гладко,
растеклась как шоколадка,
наступила ночь