Забытый пруд

Генриетта Вютерих
В зрачке забытого пруда,
Наполненного светом неба,
Дремала сонная вода,
Нежнее ласкового пледа.

А под плакучими ветвями,
В подводных зарослях травы,
Под полусгнившими корнями
Ходили мудрые сомы.

Напрасно вглядываюсь в воду
В скользящем отблеске зари.
Не одолеть его дремоту,
Не разгадать что там, внутри!


                1 июня 2018 г.