День позади. От суток часов восемь

Виктор Пашков
День позади.
От суток часов восемь
заглядывают всполохом в окно, -
вдаль
незаметно голову «уносит»
багровым старым вызревшим  вином.

Закат погас, – рубиновые сколы
свели с ума.
Глубокий взгляд в себя:
опустошен,
готов к приёму,
полый -
жить продолжаю, жизнь не торопя.

Закат грустит и красит кровью небо, -
багряная заря к ветрам и на беду.
Всё, чем живу, возьму туда, где не был,
пересекая сводную черту.
                27.12.11