На старости лет я вдруг понял...

Борис Поляков
                * * *
На старости лет я вдруг понял,
Усвоив колючесть стерни:
Лишь недруги дышат "в законе",
Друзья погибают в тени.

Себя я ничуть не жалею,
Болеет душа по другим.
Кому-то вершат мавзолеи,
Иным - крематория дым.

Один за другим исчезают
Из книжки моей адреса,
Из сердца листы вырывая,
В туман погружая глаза.

А я всё ещё между строчек
Блуждаю - неведомый бард.
Жизнь, видно, играть ещё хочет
Краплёной колодою карт.
                2018 г.