У жасмина

Яна Любичева
Облака кружевные по синему
Так неспешно...
На аллее сегодня жасминово-
Белоснежно.

Ни к чему Вам шагать семимильными -
Оставайтесь!
Будем вместе вдыхать эту милую
Терпковатость.

Ветерка дуновенье весёлое
Беспрестанно.
Покрываются буйные головы
Лепестками.

У природы сегодня воистину
Облик вешний,
И сердца наши бьются неистово,
Сумасшедше.

Переполнен волшебными чувствами
Взгляд глубокий.
Тут слова не нужны, а присутствуют
Лишь намёки.

Так давайте о самом существенном
Умолчим мы...
Просто маем любуются женщина
И мужчина.







майское счастье
нам обещает
жасминовый рай (Любимая Игрушка)



Презрев июньскую угрюмость
и дней невзрачных хмарь и стынь,
расцвёл, как радостная юность,
нарядом свадебным жасмин.

Он белоснежный, пышный, гордый.
Но - аромат где? Вот беда!
Каким душистым был в те годы,
что улетели в никуда…

И в том саду, когда стемнеет,
спускался ночи палантин,
и становились мы нежнее -
благоухал, пьянил жасмин. (Римма Батищева)


Вместе женщина с мужчиной,
Жизни нежной и любимой,
У жасмина на аллее,
Чтобы было веселее! (Геннадий Смирнов)

















Фото автора