Размечтался

Валерий Андреевич Семёнов
Я проснулся , за окном будто оттепель ,
Выпил чаю и скорей делать выводы ,
Размечтался , ну конечно же , на тебе ,
Грамм тепла пред ледниковым периодом .
 
Взгляд в окно , а там уже лужи стынут ,
Полированный руками кудесниц ,
Захотелось душу взять вдруг и вынуть ,
И закинуть в лабиринт гулких лестниц .
 
Всё одно в моей душе стынь , потёмки ,
Недоступность к ворожбе , оберегам ,
Пусть побегает душа , как котёнок ,
По искристому и белому снегу ...