Букварь любви воркует в горле снова

Владлен Кешишев
    «… В сумерках река времени
    струится из вечного завтра…»
              Мигель де Унамуно.


          СОНЕТ

Окутал сумрак берега реки,
Прядет туман нежнейшей влаги прядки,
Играют волны с облаками в прятки,
Отыскивая света островки.

Струится Лета - млечности сестра,
Прохладой света воскрешая завтра,
Поток покоит перлы прежней правды,
Животворит текучих вод игра.

Пульсирует аорта ритмом слова
И небеса касанием готовы
Укачивать нас в звездных гамаках.

По рунам льна вдоль ворота рубах,
Дыханью откровений на губах
Любви букварь воркует в горле снова.
***
01.08.2014