В аренду возьмите поэта...

Вадим Бальзамов
В аренду возьмите поэта!
Как домик в селе или дачу
снимите на целое лето,
и с вами пребудет удача.

Жена отдаёт безвозмездно,
не веря в мои перспективы:
что буду кому-то полезным,
что в чьи-то впишусь нормативы.

Снимите, коль вы одиноки.
Возьмите хотя бы на пробу.
С поэтов не платят налоги,
не возят ни в Крым, ни в Европу.

Чтоб жизнь в нём поддерживать нУжны:
чаёк, макарошки, котлетки.
Снимите, не будьте бездушны,
он ест понемногу и редко.

В кибитку его в выходные
закините - и на природу.
Он любит цветы полевые,
он ценит портвейн и свободу.

Раскроет он вашу духовность.
Изучит он вашу телесность.
С поэтами даже греховность
всегда обретает уместность.

В аренду возьмите поэта.
Возьмите, когда вам взгрустнётся.
И с ним проведённое лето,
вам осенью богом зачтётся.