сущность бытия

Трианон Илья Васильев
смеялся
ночью небосвод подмигивая
звёздочками...
орал истошно где-то
кот,
звал видимо он кошечку...
а месяц,
словно острый нож
как масло, резал облака,
как шарканье старых подошв
шипела перекатами
река...
восточный свежий ветерок
берез сережки обдувал.
проснулся.
ночь.
а не до сна...
открыта дверь опять
в портал...

Вновь - лабиринты.
свет и мрак.
мелькают смутно миражи.
то умиление, а то вдруг
страх...
от оголтелых виражей...

нектаром пропитался Мир
я пью и пью
взахлёб Тебя...
и этот миг
неповторим...
ведь это сущность
бытия...