Дуб стоял

Александр Васильевич Суслов
Дуб стоял, к нему рябина
Прижималась кроной всей,
А вокруг цвела равнина,
И они вдвоём на ней.
Луг зелёный и раздолье,
Тишь привольная вокруг,
Лишь порою ветер вольный,
Нарушал покой их вдруг.
Трепетали листья вместе,
Летней теплою порой,
Дуб нашёптывал невесте,
Всё про душу под корой.
Обнимал её могучей,
Кроной… стоя на ветру,
Прикрывал от грозной тучи,
Уподобившись шатру.
А она, обняв бывало,
Расцветала по весне,
Взбив в подножье покрывало,
В той любимой стороне.
Так летели дни и годы,
Заходил народ туда,
Увидать любовь природы,
И запомнить навсегда.
Был когда-то я в том месте,
Слушал шелест лепестков,
Подышал тем лугом вместе,
В позолоте облаков.
Вспомнил жизни нашей ниву,
Словно счастье вещих снов,
Предаваясь тому диву,
Всем понятному без слов.