Если сердце любит

Георгий Галкин
Если сердце любит,
Тогда расцветает душа
И неважно, что будет,
Себя что способен лишать.
Если только ты рядом,
Как-будто солнце взошло,
Но всё становится адом,
Если этого вдруг лишён.
Если сердце болит
И очень давно,
То душа моя спит
И ей мало дано.
Очищает душу плачь,
Хотя легче не станет.
Талисманом удач
Меня в пропасть затянет.
Если сердце так ждёт,
Но всё остаётся, как прежде,
То даже земля упадёт
В безразличии, без всякой надежды.
Я обиды глотал,
Как дорожную пыль от дорог.
Так долго молчал,
Что без тебя, что с тобой был одинок.
А потом каждый день говорил,
Что без тебя невозможно мне жить,
Что люблю, что простил
И невозможно сгорая любить.
Но ты лишь смеёшься,
Говоришь - не дави!
От любви отречёшься?
Может уже отреклась от любви.
Если сердце навзрыд
Разорвётся на тысячу звёзд,
То душа не переставая болит
И уходит в вечный полёт.
Однажды осознаешь, что была не права,
Но, видимо, по-другому не можешь.
Важны поступки, даже не те, что глотаю, слова,
А что сейчас и далеко впереди ты захочешь.
Жизнь - очень сложная штука,
Но в гору вдвоём легче идти.
Годы без встреч - уже не разлука,
А совсем, иные пути...
Когда воистину любишь,
Ни на что не променяешь любовь.
Она внутри, её не отпустишь,
Даже если она из тысячи талмудов и слов.
1.06.2018