пожалей мои страсти...

Людмила Аристархова
              « Пожалей мою страсть…»
                /Мэри Уортли Монтегю/

Воплощение страсти –
Я ли птица бескрылая?..
Солнца лучик  /отчасти/
прячет в листьях жонкилии*
первородное счастье…
изыск солнца и мёда,
ароматом отмеченный,
где простор для полёта –
миф любови развенчанный…
Станет точкой отсчёта…
тех немыслимых вдохов,
вновь, предложенных темою,
/страсти вечных пороков/
в давних спорах с дилеммою
и, конечно, уроков…
В этой хрупкости власти
извлечения сущности…
 – пожалей мои страсти…
В руны вписано мудростью  –
нам жонкилия к масти…


* один из видов нарциссов, отличается от других видов тем, что на одном цветоносе раскрываются 5;7, а иногда и больше, цветков. Цветки некрупные, в диаметре до 20 мм, чаще золотисто-жёлтого цвета


01.06.2018