Кабы знать...

Нина Боженина
Рецензия на «Кто спасает кита, кто - кота...» (Ирина Щёголева-Экштут)


Ну а мне довелось спасать
Не кота, не кита, а ребят.
Что за чертова эта работа, кабы знать...

Кабы знать, но я снова пришла бы спасать.


Кабы знать, что придется увидеть смерть,
И кусать себе губы, поливая соленой слезой.
Выходить с ней на бой, в жесточайшую круговерть...

И платить дорогой, невозвратной уже ценой.


Но когда отводила рок
И болезнь разжимала тиски,
Каждый раз, словно главный урок,
Отвечала у первой доски.


А наградой - светились васильками глаза,
У детей, зачастую, они голубые.
И катилась непрошенно, тайно слеза -

Я смогла и спасла, они живы и будут живые.


Вот такая мне выпала доля-
Словно воину биться в поле...


1 июня - День защиты Детей.