Зверобой

Лариса Потапова
 
Многолетнее растенье
Под названьем - зверобой
Несёт телу исцеленье:
Снимет спазмы, снимет боль.

Ты цветочки зверобоя
Месяц в масле подержи.
После, боль чтоб успокоить,
Их к ушибу приложи.

От цветков и листьев, тоже
Польза есть, коль пить, как чай.
Заварить его несложно.
Пей, да аромат вдыхай!