Дружно лето мы встречаем

Владимир Неподкосов
Солнце суетиться утром
Хочет глянуть на меня,
А я с ночи очень хмурый-
Не пришёл ещё в себя.

На границе тьмы и света
Пробуждаюсь не спеша,
Мне глаза откроет лето,
За окном листвой  шурша.

Солнце лучиком проникнет
Сквозь окно в мою постель,
Сон исчезнет вмиг без крика,
День становится ясней.

Он напомнит  - человек Я,
Что пора уже вставать-
Жизни ждёт меня «конфета»-
Должен я её «сосать».

За окном я вижу  лето,
Календарь не обманул,
На деревьях листьев Нега
Летний объявляет  бум.

Налетает тёплый ветер-
Он маэстро – дирижёр,
А  оркестр - листва деревьев
Исполняют звучный  Флёр.

С торжеством встречаем Лето-
Роща нам известный клуб,
Слышим музыку Привета-
В нём есть звуки с наших губ.
……………………………………………...
Дружно Лето мы встречаем,
Солнцем, утренней росой
Заварным  зелёным чаем,
И с  Венерою - звездой.