На порог мой села сказка

Наталия Маина-Миневич
                С любовью, ребёнку.


    Сказка скачет на лошадке,
    здесь проскачет, скачет дальше.
    Ей сидеть нельзя, поверь!
    Приоткрой немножко дверь
    этой сказке, мой сыночек,
    будет рядом днём и ночью.
    Скачет сказка, скачет вдаль.
    Мир чудесный постигай.
    Не ищи цветочек грусти,
    грусть отыщешь - не отпустит.
    Хаоса, малыш, беги:
    Воля с Хаосом - враги.
    Сказка по дороге скачет,
    невозможно ей иначе,
    скачет в дождь и скачет в снег.
    Если в доме сказки нет,
    ей навстречу выбегай.
    Мир её - волшебный край.


По мотивам мультфильма
"На порог мой села сказка"
(Латвия, 1987 г.), впитавшему
поэзию Аспазии.