О неплоскостности земли

Наталья Максимова
А лес себе живет
И ждёт гостей без страха
Он принимает - всех
И отпускает - для
Сосновый нотный стан
У солнечного Баха
И воздух золотой 
На парус - корабля

Внезапные поля
Где развернуться фронту
Но слепы - короли
И не о том - война
И тянется река
К зеленым горизонтам
И подгоняет жизнь
Весёлая волна

А мы идём вперёд
По праву и без права
И цапля у реки
В награду за мечты
И знаем - не успеть
И дышится - на славу 
Минуты торжества
В столетьях пустоты

В которой нам с тобой
Сегодня - раствориться
Чтоб через полчаса
Зажегся светофор
Зелёный - это миф
И песня - синей птицы
Что слышно - не всегда
Но помнишь до сих пор

И суть небытия,
Его размах и мнимость
Нас вытолкнут назад
В сумятицу и зной   
В преодолимость - дня
И - непреодолимость
Лесов, полей и рек
И кривизны земной