А мне приснился сон...

Аля Воронкова
                /картина Т.Сипович «Поздняя осень»/               


Зима в дороге, и уходит Осень,
Отводит ото всех печальный взгляд.
«Побудь ещё», – её берёзы просят.
«Ступай себе», – орешники твердят…
Колокола звонят, зовя к обедне,
Под ливнями рыдают купола.
А мне приснился сон один намедни,
Где мама у окна меня ждала.
Проснулась! Нет… Пуста моя квартира.
Лишь фантики кленовые летят
На землю, где уже довольно сыро,
И нечем остудить горящий взгляд.
А мама спит… Спасибо, сон красивый,
За эту встречу…
В лужах первый лёд.
«Побудь ещё», – попросят Осень сливы.
«Ступай себе», – боярышник шепнёт…
А я махну ей просто, как подруге,
Которой срочно нужно на вокзал,
И пусть она припомнит на досуге
Меня среди закрашенных зеркал,
Махавшую вослед охапкой листьев
У церкви, где звонят колокола!
…А мама спит, и не напишет писем
Из той страны, в которую ушла.