День защиты детей

Ян Николаев
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ



Как защитить свою кровинку,
От моря жизненных невзгод,
С горчинкой на кровать слезинку,
Мать за дитя в ночи прольёт.

Когда малыш растёт, мужает,
И вот уж в армию пора,
В мужчины  сына провожает,
Где Служба —не всегда игра.

Как защитить  дочь или сына,
Чтоб стержень в жизни обрели.
Найти  — родную  половину,
С Любовью вместе чтобы шли.

Первый день лета— лишь начало,
Но быстро время пролетит,
Миг расставания с причалом,
Где мать молиться будет, жить.

Как за защиту рассчитаться?
Сыновий долг сполна отдать,
И в мире жестком разобраться,
И помнить, как молилась мать.


1.06.2018