Автомат по производству стихов

Светлана Бабетта
Автомат по производству стихов
выдаёт стихи многоразовые
Автомат по производству стихов
кнопки имеет разные
и от сочетания кнопок
зависит их выдавание
смеха улыбок плача ропот
стоном идёт любование
собственными мастерскими рифмами
тонкой игрой ума
не позволяет себе криками
и выдаёт тома
красоты не человечьей
Вечный Двигатель Чудо
и не ломается он вечен
Дымом летит из чума
вдумчивая и скользящая
и колдовская магия
будто живой настоящий
будто острог лагерный
Эх, сломать бы тот автомат
и заглянуть внутрь
(здесь автомат выдаёт мат)
не постижима суть.